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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  27/10/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; BULHÕES, C. C.; PIMENTA, C. B.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MOREIRA, E. N.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JÚNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; CARREGAL, L. H.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; TAGRO, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; BS CONSULTORIA; EMATER-GO, GOIÂNIA, GO; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRICOLA, SORRISO, MT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE, LUCAS DO RIO VERDE, MT; AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; DALCIN SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, NOVA XAVANTINA, MT; ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA, CAMPO VERDE, MT; UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, GURUPI, TO; CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2017/18: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fungo Corynespora cassiicola infecta mais de 390 espécies de plantas (Farr; Rossman, 2018). Na soja, os sintomas típicos são observados nas folhas, iniciando por pontuações pardas, com halo amarelado e evoluindo para manchas circulares, de coloração castanho-clara a castanho-escura. Normalmente, as manchas apresentam pontuação no centro e anéis concêntricos de coloração mais escura. Também podem ocorrer manchas em pecíolos, hastes e vagens. A infecção é favorecida por alta umidade relativa. Cultivares suscetíveis podem sofrer desfolha com perdas de até 50% de produtividade. O fungo sobrevive em sementes infectadas e em restos de cultura, podendo colonizar uma ampla gama de resíduos no solo (Godoy et al., 2016). A incidência dessa doença tem aumentado nas últimas safras em razão do aumento da semeadura de cultivares suscetíveis e da menor sensibilidade/resistência do fungo a fungicidas metil benzimidazol carbamato (MBC) e inibidores da quinona externa (IQe) (Xavier et al., 2013; Teramoto et al., 2017). As estratégias de manejo recomendadas para essa doença são: a utilização de cultivares resistentes, o tratamento de sementes, a rotação/sucessão de culturas com milho e outras espécies de gramíneas e o controle químico com fungicidas (Godoy et al., 2016). Desde a safra 2011/12, ensaios em rede vêm sendo realizados para a comparação da eficiência de fungicidas registrados e em fase de registro. O objetivo dos ensaios em rede é a avaliação da eficiência de controle no alvo biol... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Fungicida; Mancha Alvo; Safra; Soja.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181793/1/CT139-ManchaAlvo-OL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63315 - 1EMBFL - PP17062CNPSO17062
CNPSO38916 - 1UMTFL - PP0028800288
CPAA37097 - 1ADDFL - PPFOL10346FOL10346
CPAF-RO18133 - 1EMBFL - PPFOL-8471FOL-8471
CPAMN32352 - 1EMBFL - PPFOL 30/182018.00030
CPAMT1102 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/10/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOPINGER, E.; ZIEGLER, V.; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; ELIAS, M. C.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, UFPel; VALMOR ZIEGLER, UFPel; AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER.
Título:  Whole rice bran stabilization using a short chain organic acid mixture
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Stored Products Research, v. 61, p. 108-113, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jspr.2015.01.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice bran stabilization reduces normal peroxidase, lipoxygenase and auto-oxidation enzymatic activities. Depending on the stabilization treatment, lipolytic enzymes may be reversibly inhibited through partial or permanent denaturation. For effective rice bran stabilization, the treatment should inactivate the lipolytic enzymes and minimize decomposition of bioactive components. The objective of this study was to evaluate the effects of an acetic and propionic acid mixture on the proximal composition, colorimetric profile, gross energy, lipid acid and lipid oxidation products (K232, K270) in rice bran during storage. Whole rice bran treated with organic acids and stored for 120 days exhibited lower quality. However, no major proximal composition alterations were observed during storage or related to organic acid use. Furthermore, organic acids yielded the highest gross energy values, lower lipid acidity increases, less primary (K232) and secondary (K270) lipid oxidation product formation, and maintenance of the yellow color (value ?b?) after storage for 120 days. This study shows that applying an acetic and propionic acid mixture conserves the bran well, which primarily supports its use for treating animal feed.
Palavras-Chave:  Animal nutriton; Estabilização do farelo de arroz; Racion; Stabilization.
Thesagro:  Ácido orgânico; Alimento animal; Arroz; Farelo.
Thesaurus NAL:  Acid value; Feeds; Organic acids and salts; Peroxidation; Rice bran; Storage conditions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20259 - 1UPCAP - DD
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